aif.ru counter
17.07.2012 12:26
Наталья ПАНИНА
78

Камчатские пограничники остановили китайских браконьеров огнем на поражение

Фото из архива АиФ

Рыболовная шхуна под флагом КНР была обнаружена 16 июля российским пограничным сторожевым кораблём «Дзержинский» в Японском море в исключительной экономической зоне России.

«Дзержинский» попытался выйти на связь с нарушителем, но ни на запросы, ни на требования остановиться экипаж шхуны не отвечал.

После 3-часовой гонки в море пограничники открыли предупредительную стрельбу из артиллерийской установки. Однако, китайское промысловое судно продолжило спасаться бегством. В результате опасных манёвров произошло столкновение шхуны с пограничным кораблём — в этот момент с китайского борта в море бесследно выпал человек.

  Как сообщили в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, при попытке пограничников высадить на судно-нарушитель осмотровую группу с лодки, экипажем шхуны было оказано сопротивление. Чтобы подавить агрессию китайцев пограничники были вынуждены открыть огонь на поражение по корме шхуны…



 
Фото с сайта globallookpress.com

 В ходе последующего осмотра на борту китайского судна было обнаружено 17 членов экипажа, все — граждане КНР. Убитых и раненых нет. В трюмах судна пограничники нашли около 22,5 тонн кальмара. Документы на шхуну и на выловленную продукцию на борту отсутствовали. 

В настоящее время, китайская шхуна не имеет хода, пробоины заделаны, а экипаж изолирован. После окончательного осмотра судно-нарушитель будет отконвоировано в ближайший российский порт Находка для дальнейшего разбирательства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество