aif.ru counter
107

На Камчатке готовятся к ликвидации последствий паводков и лесных пожаров

Петропавловск-Камчатский, 15 апреля — АиФ-Камчатка. Крупномасштабные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций начались на Камчатке. Они будут проходить в течение двух суток — 15 и 16 апреля

Камчатские спасатели отработают навыки по ликвидации последствий паводков и тушению природных пожаров. По легенде учения, в Камчатском крае в результате стремительного развития паводка произошло подтопление семи населённых пунктов (Елизово, Коряки, Северные Коряки, Лесной, Мильково, Долиновка, Усть-Большерецк).

Для оперативного реагирования на условную чрезвычайную ситуацию в район предполагаемого происшествия выдвинулись силы и средства МЧС России. К настоящему моменту развернуты полевые лагеря аэромобильных подразделений, организованы работы по ликвидации последствий паводка и оказанию помощи условно пострадавшим.

Учения будут проходить в течение двух суток — 15 и 16 апреля. Завтра камчатские спасатели отработают действия по тушению природных пожаров, угрожающих населённым пунктам, сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах