aif.ru counter
109

На Камчатке школьников эвакуировали за три минуты

Петропавловск-Камчатский, 29 мая — АиФ-Камчатка. На Камчатке продолжаются масштабные командно-штабные учения. Сегодня, 29 мая, в школе №33 Петропавловска-Камчатского прошла тренировка по эвакуации учеников при землетрясении.

 

«Мы провели тренировку с элементами неожиданности, — сообщил начальник отдела ГОЧС и безопасности министерства специальных программ Камчатского края Сергей Бабенко. — Но все действовали быстро, слаженно под руководством преподавателей. Не было хаоса. Все классы выходили организованно, на улице провели перекличку детей. Всего в тренировке приняли участие более сотни школьников».

На эвакуацию школьников, учителей и работников образовательного учреждения понадобилось три минуты.

«Все ученики покинули школу за три минуты. Это хороший результат», — рассказал заместитель начальника управления гражданской защиты Дальневосточного регионального центра МЧС России Николай Юрченко.

Согласно легенде учений, в южной части полуострова произошло сильное цунамигенное землетрясение, в результате которого разрушены жилые дома и выведены из строя объекты жизнеобеспечения населения, возникла угроза цунами.

В ходе командно-штабных учений, которые продлятся до 30 мая, в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизове будут развернуты пункты временного размещения населения, медицинские комплексы, организована работа передвижной хлебопекарни, полевых кухонь, проведены аварийно-спасательные работы по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, разбору завалов жилого дома и ликвидации аварии на Елизовском водозаборе.

По итогам учения Дальневосточный региональный центр МЧС России даст Камчатскому краю оценку о способности противостоять стихии и оказывать помощь населению при возникновении серьёзных чрезвычайных ситуаций.

Стоит отметить, что в действительности разрушительных землетрясений на полуострове не ожидается. Учения носят плановый характер. Подобные тренировки проводятся регулярно и позволяют отработать действия всех оперативных служб системы в различных чрезвычайных ситуациях, а также устранить возникающие проблемы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах