777

Село Мильково на Камчатке заросло коноплей

Петропавловск-Камчатский, 4 сентября — АиФ-Камчатка. В селе Мильково на Камчатке живут большие любители марихуаны и конопли. У одного из плантаторов наркополицейские сняли приличный урожай дурман-травы.

Сотрудники Управления ФСКН России по Камчатскому краю провели рейд в камчатской глубинке. В течение недели оперативные работники проверяли наркоситуацию в Мильковоком, Быстринском и Усть-Большерецком районах. Нарушители закона нашлись во многих населённых пунктах, однако самые крупные партии наркотических средств были изъяты в Мильково.

У одного из сельчан оперативники обнаружили шесть килограммов марихуаны, что является крупным размером. В отношении хранителя наркотиков возбуждено уголовное дело.

Ещё один мильковчанин, ранее судимый за вымогательство, не только хранил дома марихуану — порядка 128 граммов, но и оказался крупным, по камчатским меркам, плантатором. На небольшом земельном участке площадью 16 квадратных метров  45-летний мужчина вырастил более 300 кустов конопли.

Наркополицейским мильковчанин пояснил, что выращивал коноплю исключительно для личного потребления. Но это не спасло его от возбуждения уголовного дела. За хранение наркотических средств и культивирование наркосодержащих растений в особо крупном размере мужчине грозит реальный тюремный срок.

Общим итогом командировки наркополицейских стало изъятие 379 кустов конопли, более шести килограммов марихуаны. Также составлено пять административных протоколов и возбуждено три уголовных дела, сообщила Наталья Панина, пресс-секретарь Управления ФСКН России по Камчатскому краю.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах