220

На севере Камчатки выращивают жёлтые арбузы

Петропавловск-Камчатский, 28 августа — АиФ-Камчатка. В селе Каменское на севере Камчатки прошла выставка-ярмарка продукции, выращенной владельцами личных подсобных хозяйств. На выставке были представлены не только корнеплоды и овощи, но и экзотические для зоны рискованного земледелия арбузы, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».

В Пенжинской районной администрации отмечают, что отдельные экземпляры овощей, выращенных в самом северном районе Камчатки, удивляли своими размерами. Победителей в 10 номинациях определило конкурсное жюри. Среди номинаций - самый лучший огородный участок или теплица «Во саду ли, в огороде», «Урожай в банке», «Экзотика с Каменской грядки», «Овощной богатырь», «Сам себе агроном» и другие. Все победители и участники выставки-ярмарки были награждены ценными и поощрительными призами.

Справка: Пенжинский район находится в материковой части и граничит с Магаданской областью и Чукотским Автономным округом. Климатические условия характеризуются суровостью. Среднегодовая температура опускается ниже -7 градусов, а абсолютный минимум достигает -55 -60 градусов мороза. Лето же здесь прохладное и короткое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах