142

Камчатская нерестовая река попала в зону внимания прокуратуры

Нерестовая река загрязняется ежедневно.
Нерестовая река загрязняется ежедневно. www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 6 августа — АиФ-КамчаткаПрокуратура Усть-Большерецкого района Камчатского края провела проверку соблюдения природоохранного законодательства на территории Усть-Большерецкого сельского поселения. 

Установлено, что очистные сооружения в Усть-Большерецке  разрушены и не функционируют много лет. В нарушение действующего законодательства все сточные воды от жилых и иных объектов села, проходя через эти сооружения, без очистки сбрасываются через два выпуска в ручей, впадающий в нерестовую реку Амчагача. 

Ранее инспекторы Росприроднадзора неоднократно выдавали администрации села предписания об устранении нарушений, штрафовали её за их неисполнение и нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Однако до настоящего времени необходимые меры, направленные на организацию очистки и обезвреживания сточных вод, не приняты.

В результате ежедневного загрязнения реки  происходит  ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки, наносится вред окружающей среде.

По итогам проверки прокуратура района направила в суд исковое заявление о понуждении администрации Усть-Большерецка организовать очистку и обезвреживание сточных вод, отводимых с территории сельского поселения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах