168

«Красному труженику» на Камчатке запретили сбрасывать отходы в реку

Дмитрий Шпиленок / Кроноцкий заповедник

Петропавловск-Камчатский, 31 июля — АиФ-Камчатка. По иску природоохранной прокуратуры суд запретил сбрасывать в реку отходы производства рыбзавода. Бесконтрольный сброс сточных вод в водные объекты негативно сказывается на жизнедеятельности аквакультур и биоресурсов.

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Отделом водных ресурсов по Камчатскому краю Амурского бассейнового управления Федерального агентства водных ресурсов провела проверку исполнения водного законодательства.

В ходе проверки выявлены факты неправомерного, бесконтрольного сброса Рыболовецкой артелью «Колхоз Красный труженик» в реку Озерная сточных вод, образующихся в процессе эксплуатации рыбоперерабатывающего завода. Кроме того артель, обеспечивающая теплом жилфонд села Запорожье, в отсутствие разрешения осуществляет сброс сточных вод от жилых домов поселения в ручей Змейка.

По результатам проверки с целью пресечения загрязнения рек и понуждения природопользователя к разработке проектов допустимых сбросов, природоохранная прокуратура направила в суд соответствующее исковое заявление.

Решением Усть-Большерецкого районного суда деятельность Рыболовецкой артели по сбросу сточных вод, образующихся при эксплуатации завода, запрещена до получения решения уполномоченного органа. Этим же решением на артель возложена обязанность до 1 августа получить разрешение на использование ручья Змейка для сброса вод, отводимых от жилищного фонда села Запорожье, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах