aif.ru counter
46

3,5 млн рублей заплатят нарушители природоохранного законодательства

Фото: пресс-служба краевого правительства

Петропавловск-Камчатский, 27 августа – АиФ-Камчатка. В инспекцию государственного экологического надзора Камчатского края обратился главный врач гериатрической больницы, которая находится по дороге в поселок Авача, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В ходе проведенного рейдового мероприятия с участием представителей комитета городского хозяйства и управления благоустройства администрации Петропавловска–Камчатского сведения подтвердились: на земельном участке заброшенного кладбища в 200 м от учреждения лежит 3 куб. м различных отходов.

Нарушителей чистоты будут привлекать к административной ответственности >>>

В связи с тем, что свалки образованы в разные годы – установить нарушителей не удалось. Экологической инспекцией внесено предписание в администрацию города о ликвидации свалочных очагов до 5 сентября.

Добавим, что с начала текущего года экологической инспекцией в ходе рейдовых мероприятий и проверок внесено 110 предписаний, в том числе по ликвидации 39 несанкционированных свалок и свалочных очагов с объемом 1300 тонн. На нарушителей природоохранного законодательства наложено штрафов на сумму 3,5 млн. рублей, в прошлом году – 2,0 млн. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах