277

На Камчатке спасатели попытаются снять с вулкана тела погибших туристов

Сюжет Пропавшие альпинисты
ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 18 июля — АиФ-Камчатка. Камчатские спасатели сегодня вновь попытаются эвакуировать с вулкана Камень тела двух погибших при восхождении туристов из Белоруссии. В район трагедии вылетел вертолёт МЧС.

Напомним, днем 11 июля в краевое управление МЧС поступило заявление о пропаже двух туристов в районе вулкана Камень. Как выяснилось, восемь человек отдыхали в районе Ключевской группы вулканов. Утром 9 июля двое мужчин отправились совершать восхождение на вулкан Камень. Планировалось, что они вернутся к вечеру того же дня, однако, в назначенное время туристы в лагерь не вернулись.

Оставшиеся шесть человек пытались организовать самостоятельный поиск, но обнаружить своих товарищей им не удалось. После этого они обратились за помощью к спасателям.

Тела погибших удалось обнаружить 14 июля на восточном склоне на высоте около 3400 метров над уровнем моря. По предварительным данным, мужчины сорвались с ледника и упали с большой высоты.

Эвакуировать погибших с вулкана из-за плохих метеоусловий не удаётся уже несколько дней. Их тела остаются на склоне на высоте 3 200 метров. Рядом с ними продолжают дежурить шестеро спасателей. После того, как  тела погибших будут доставлены в Петропавловск, судмедэкспертиза установит точную причину их гибели.

Как ранее сообщали белорусские СМИ, погибшие Сергей Франковский и Андрей Круподёров — непрофессиональные альпинисты, они были любителями экстремальных путешествий. Их жены также были в составе группы туристов на вулкане Камень.

Вулкан Камень находится в 30 километрах к востоку от посёлка Козыревск Усть-Камчатского района. Его высота 4 585 метров над уровнем моря. Он считается потухшим, а по высоте на Камчатке уступает  только Ключевской сопке (4 835 м) — самому высокому действующему вулкану Евразии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах