104

Новый заместитель прокурора прилетел на Камчатку из Приморья

Петропавловск-Камчатский, 17 июля — АиФ-Камчатка. На Камчатке приступил к работе новый заместитель прокурора края. Приказом Генерального прокурора Российской Федерации на эту должность назначен старший советник юстиции Алексей Башмаков.

Новый заместитель прокурора будет курировать вопросы надзора за исполнением федерального законодательства. В том числе, законов о несовершеннолетних и молодёжи, за соблюдением прав и свобод граждан, законностью правовых актов, взаимодействия с органами государственной власти края и местного самоуправления, защиты прав предпринимателей, соблюдения законов о государственном и муниципальном контроле, организацию работы по рассмотрению обращений.

Справка: А. Башмаков родился в городе Саратове 31 октября 1978 года. В органах прокуратуры служит с 1998 года. В 2000 году он окончил юридический институт Дальневосточного государственного университета. Работал помощником прокурора, а позже заместителем прокурора Октябрьского района, заместителем Лесозаводского межрайонного прокурора, прокурором Кавалеровского района, начальником отдела прокуратуры по надзору за исполнением законов в период подготовки и проведения саммита АТЭС. Все эти должности он занимал в Приморском крае. Затем он был назначен заместителем начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и работал в Хабаровске.

Награждён нагрудным знаком «За безупречную службу», знаком отличия «За верность закону» II степени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах