aif.ru counter
185

Камчатские спасатели отработают ликвидацию последствий землетрясения

Виктор Гуменюк

Петропавловск-Камчатский, 27 мая — АиФ-Камчатка. Камчатские спасатели отработают действия в условиях разрушительного землетрясения и цунами, а также при авариях на потенциально опасных и химически опасных объектах. Крупномасштабные командно-штабные учения стартуют в крае завтра, 28 мая.

«Согласно легенде учений, в южной части полуострова произошло сильное цунамигенное землетрясение, в результате которого разрушены жилые дома и выведены из строя объекты жизнеобеспечения населения, возникла угроза цунами», — сообщил министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров.

В течение трёх дней до 30 мая в ходе масштабных командно-штабных учений будут проверены действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Камчатский край получит несколько вводных: спасательным службам необходимо будет продемонстрировать свои действия в условиях разрушительного землетрясения и цунами, а также при авариях на потенциально опасных и химически опасных объектах.

В Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизове будут развернуты пункты временного размещения населения, медицинские комплексы, организована работа передвижной хлебопекарни, полевых кухонь, организованы аварийно-спасательные работы по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, разбору завалов жилого дома и ликвидации аварии на Елизовском водозаборе.

Занятия и тренировки пройдут также в различных учебных заведениях. Одним из натурных участков станет школа № 33 Петропавловска-Камчатского, где пройдёт учебная эвакуация школьников и персонала при землетрясении.

По итогам учения Дальневосточный региональный центр МЧС России даст Камчатскому краю оценку о способности противостоять стихии и оказывать помощь населению при возникновении серьёзных чрезвычайных ситуаций.

Стоит отметить, что в действительности разрушительных землетрясений на полуострове не ожидается. Учения носят плановый характер. Подобные тренировки проводятся регулярно и позволяют отработать действия всех оперативных служб системы в различных чрезвычайных ситуациях, а также устранить возникающие проблемы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах