Петропавловск-Камчатский, 15 августа – АиФ-Камчатка. Крупнейшие за всю историю региона учения по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций пройдут на Камчатке. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.
Учения продлятся около месяца. Планируется, что помимо командно-штабных тренировок, будут отрабатываться эвакуация населения из цунамиопасных районов, организация работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной землетрясением и цунами, на натурных объектах, развертывание мобильных госпиталей и пунктов временного размещения. Будут также проведены испытания оборудования краевого резерва. В ходе учений пройдет проверка готовности аварийно-спасательных служб и ремонтно-восстановительных бригад в городских округах и муниципальных районах. В образовательных и социальных учреждениях края, а также на предприятиях и в организациях пройдут занятия по обучению действиям в случае землетрясений и цунами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть