131

Камчатский автопарк пополнится 12 российскими автомобилями «скорой помощи»

Петропавловск-Камчатский, 22 апреля — АиФ-Камчатка. 12 автомобилей будут закуплены для нужд скорой медицинской помощи Камчатского края. На их приобретение из бюджета выделено около 29 миллионов рублей. Интересно, что на пополнение автопарка камчатского правительства потратят в этом году 10,5 миллиона рублей.

Аукцион по приобретению автомобилей «скорой помощи» объявлен на 15 мая. По его итогам будет определён конкретный поставщик. Как сообщили в министерстве здравоохранения края, изначально планировалось приобретение16 автомобилей, однако их стоимость оказалась выше ожидаемой. По итогам аукциона, возможно, появится возможность приобретения ещё одного автомобиля.

По техническим характеристикам автомобили «скорой помощи» должны соответствовать весьма высоким требованиям и по проходимости, и по комплектации медицинским оборудованием (в том числе реанимационным), и по условиям комфортности. Таким требованиям соответствуют несколько марок машин российского производства.

Новые машины планируется направить на станции скорой медицинской помощи в Петропавловск-Камчатский и Елизово, а также районы края — Тигильский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий, Быстринский и другие.

Примечательно то, что на днях состоялись два аукциона по приобретению четырёх автомобилей «Toyota Land Cruiser Prado» за 7 миллионов 652 тысячи рублей для гаража камчатского правительства. В соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета на 2014 год на приобретение новых машин для чиновников краевого правительства выделяется 10,5 миллиона рублей, сообщила РАИ «Камчатка-Информ».

Как ранее сообщало агентство, в декабре прошлого года для краевых чиновников были закуплены два автомобиля «Toyota Land Cruiser – 200» за 6 миллионов 785 тысяч рублей. А до этого, по данным сайта госзакупок, автобаза краевого правительства закупила 16 автомобилей (11 автомобилей «Toyota Land Cruiser Prado», 1 автомобиль «KIA Bongo III» и 4 УАЗ 3163-347 «Патриот») на общую сумму 24,7 миллиона рублей. В целом, за прошлый год на покупку машин камчатские чиновники потратили 31,5 миллиона рублей из краевого бюджета.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах