295

Камчатские власти закупают два элитных автомобиля по 4 миллиона рублей

Петропавловск-Камчатский, 2 декабря — АиФ-Камчатка. Сегодня пройдёт открытый аукцион на поставку автомобиля «Toyota Land Cruiser – 200», объявленный Краевым государственным бюджетным учреждением «Автобаза при Аппарате Губернатора и Правительства Камчатского края».

Начальная цена контракта – 3 миллиона 392 тысячи 500 рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».

В аукционных документах указаны все требования к автомобилю, который должен быть без пробега, с кузовом цвета черный металлик и т.д. Еще один аукцион по приобретению аналогичного элитного автомобиля должен состояться 5 декабря — требования к товару те же, цена — та же. И, если судить по ранее заключенным контрактам на поставку машин для гаража губернатора, поставщик также может оказаться прежним — ООО «Прадо», с которым заключено большинство договоров в 2013 году.

По данным сайта госзакупок, в 2013 году автобаза краевого правительства уже закупила 16 автомобилей на общую сумму 24,7 миллиона рублей. С приобретением еще двух элитных автомобилей эта сумма дойдет до 31,5 миллиона рублей — почти миллиона долларов.

Примечательно, что из этой суммы отечественному производителю отойдет лишь 3 миллиона 30 тысяч рублей. С начала года для краевых чиновников было приобретено лишь 4 автомобиля УАЗ 3163-347 «Патриот». Помимо них гараж уже пополнился 11 автомобилями «Toyota Land Cruiser Prado» и автомобилем «KIA Bongo III».

Напомним, Госдума России 22 ноября в первом чтении приняла законопроект, ограничивающий максимальную стоимость легковых автомобилей для чиновников суммой в 3 млн рублей. В случае, если законопроект примут, он вступит в силу с 1 января 2014 года.

Но на днях депутаты фракции ЛДПР в Госдуме предложили пересмотреть максимальную стоимость автомобилей для чиновников. По их мнению, стоит снизить максимальную стоимость чиновничьего авто с трех миллионов рублей до полутора.

Но камчатские чиновники умеют, оказывается, действовать на опережение федеральных властей. Пока те утвердят законопроект и поправки, они уже успеют прикупить для передвижения своих телес приличные автомобили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах