aif.ru counter
683

Весь комплекс бытовых услуг в одном месте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ-Камчатка» 02/04/2014
Полный комплекс бытовых услуг.
Полный комплекс бытовых услуг. © / АиФ

«Один мой знакомый на два месяца остался без жены — уехала учиться. А он человек публичный — в чём попадя на работу ходить нельзя. Пришлось купить новый костюм, который оказался чуть великоват.

Случайно зашёл в ателье, что в Доме быта на КП. Костюм ушили по фигуре — тютелька в тютельку. На радостях «холостяк» принёс туда пару старых своих костюмов, ему их там отлично почистили, ведь рядом с ателье расположена химчистка-прачечная, где бельё из стирки выдают в аккуратной упаковке. А заодно и постригся в тамошней парикмахерской. Когда жена вернулась, она ему, красавцу, поначалу даже сцену ревности закатила — мол, любовницу себе нашёл», — такую историю нам поведал один из наших читателей.

Корреспондент «АиФ-Камчатка» решил выяснить — как среди современного засилья торговых центров, в самом сердце Петропавловска, смогло выжить предприятие, оказывающее разнообразные бытовые услуги? С этим вопросом журналист обратился к генеральному директору ОАО «Дирекция по эксплуатации зданий» Константину БРЫЗГИНУ.

Всё в одном

– Политика нашего предприятия такова: в первую очередь мы стремимся сдавать помещения в аренду не под торговлю, а под предприятия сферы услуг, в которых нуждается большинство горожан. Поэтому сегодня Дом быта преобразился как снаружи, так и изнутри и стал обновлённым многофункциональным центром с уникальным набором услуг.

История, которую рассказал ваш читатель, типична: человек зашёл, не зная, какой комплекс услуг ему действительно могут предложить. И многие жители Петропавловска тоже не знают, что, зайдя в Дом быта на КП, образно говоря, бледным и неказистым, можно обратно выйти красивым, загорелым, в отглаженном с иголочки костюме, с новой причёской и даже с белоснежной сияющей улыбкой! Всё это — в одном месте и доступно, причём в самом центре города. Думаете, преувеличение? Приходите, посмотрите сами.

И я отправилась по этажам бытового комплекса.

Прачки XXI века

…На первом этаже расположилось уютное кафе-пиццерия «Папарацци». Готовят там вкусно и недорого — проверено на себе. Здесь же — кофейный автомат, платёжный терминал моментальной оплаты, продажа медицинского оборудования и даже паспортный стол. А ещё та самая легендарная химчистка-прачечная. Как оказалось, её услугами пользуются многие известные на Камчатке люди.

Легендарная химчистка-прачечная в Доме быта на КП. Фото: АиФ

Здесь в просторном помещении управлялись со стиркой, чисткой одежды и белья две сотрудницы. На плечиках — целая обойма готовых, отпаренных и отглаженных костюмов, на отдельной вешалке — норковая шуба цвета «пастель» до пола. В одной из огромных оранжевых стиральных машин закончился цикл стирки, и место чёрных морских шинелей занял большой полосатый плед. Одно нажатие кнопки — и агрегат заработал снова.

Одно нажатие кнопки — и агрегат заработал снова. Фото: АиФ

Кстати, как оказалось, одежду и прочий текстиль здесь чистят не бензином и керосином, а по прогрессивной методике — перхлорэтиленом. Этот реагент безопасен, отличный растворитель и не оставляет на вещах следов.

«Приходите, почистим и погладим вас в лучшем виде!» — смеясь, пригласили меня «прачки XXI века» и вернулись к работе: отпаривать очередной пиджак и наводить идеальные стрелки на брюках.

По последнему слову

Второй этаж поразил меня обилием парикмахерских и косметических услуг. В одном из кресел сидела девушка, похожая на инопланетянку, — над её головой, сверкающей многочисленными кусочками фольги, колдовала изящная мастерица с голливудской внешностью и соответствующей причёской. Кстати, попасть сюда можно в любое время — свободный мастер найдётся всегда. Причём и костяк заслуженных, опытных мастеров остался при деле, и добавились новые специалисты модного оформления. Косметолог, маникюр, педикюр, всевозможный массаж, макияж, татуаж, солярий — действительно отсюда можно выйти обновлённым…

Над ее головой колдовала изящная мастерица. Фото: АиФ

…На третьем этаже расположились ателье по ремонту и пошиву модной одежды, причём очень популярные. Заглянув в одно из них, закройщица мне много времени уделить не смогла — ждала на примерку заказчицу, которая уехала в аэропорт встречать иностранную делегацию. Как оказалось, в этом ателье шьют себе одежду многие статусные мужчины и женщины. Но доступно оно для всех — меня тоже пригласили одеться по индивидуальным лекалам и последнему слову моды.

Ателье в Доме быта на КП. Фото: АиФ

Этажом выше расположились всевозможные медицинские кабинеты, с красующимися на стенах дипломами в аккуратных рамках — сразу видно, что приём ведут высококвалифицированные специалисты. Здесь в нескольких стоматологических кабинетах зубы можно не только подлечить, но и сделать протезы на заказ.

Доступно для всех. Фото: АиФ

Последний, пятый этаж объединил людей творческих и спортивных: здесь расположились школа танцев и школа моделей, спортзал, а в атлетическом клубе мускулистые парни и фигуристые девушки под ритмичную музыку упражнялись на различных тренажёрах, совершенствуя свои и без того прекрасные тела.

Спортзал в Доме быта на КП. Фото: АиФ

…Покидая на лифте этот великолепный бытовой комплекс, снизу доверху укомплектованный такими нужными услугами для горожан, я убедилась в правоте Константина Брызгина. Здесь можно получить всё, что душе угодно! Даже ремонт обуви здесь — не маленькая будочка, а муниципальное предприятие с гарантией выполнения обязательств, с оборудованием, подобного которому нет в городе. И фотоателье — настоящее, с художественными портретами и композициями, как в старые добрые времена. А ещё ювелирная мастерская, ремонт часов, касса филармонии, массажный кабинет, юридические и риелторские услуги — всего и не перечислишь…

Действительно, оказалось, что Дом быта — это уникальное место, где в одном здании сосредоточен полный комплекс бытовых услуг, таких необходимых в наше время.

КСТАТИ
В Доме быта на КП действует и цокольный этаж, где можно оформить загранпаспорт, купить лекарство в аптеке, рыбок в зоомагазине, турпутёвку, билет на самолёт, и много чего ещё.

– Приходите! — сказал на прощание Константин Брызгин. — А если вы хотите дополнить своими собственными услугами наш центр, милости просим, постараемся и для вас найти место.

СПРАВКА
Дом быта «Камчатка» был построен в 1977 г., введён в эксплуатацию в феврале 1978 г. На первом этаже располагались прачечная-химчистка и мастерская по ремонту часов. На втором этаже — ремонт обуви, парикмахерская и фотоателье. На третьем этаже были два ателье — трикотажное и экспериментальное, работал демонстрационный зал. На 4-м — фабрика индпошива и фотолаборатория, а также портретный цех, в котором работали художники. На 5 этаже располагалось телеателье.

Опубликовано на правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах