Примерное время чтения: 2 минуты
149

Жительница Камчатки отмечает 100-летний юбилей

Петропавловск-Камчатский, 3 марта — АиФ-Камчатка. Сто лет исполнилось сегодня, 3 марта, жительнице Камчатки Марии Михайловне Москвитиной. На полуостров она переехала в 1947 году.

Мария Москвитина родилась 3 марта 1914 года в Алтайском крае в городе Барнауле в многодетной семье. Окончила семилетку, курсы продавцов и уехала работать на остров Путятин.

В 1947 году, встретив свою любовь, вышла замуж, и вместе с мужем переехала на Камчатку в Усть-Большерецкий район. Марии Михайловне было 27 лет, когда началась Великая Отечественная война. Женщинам в тот период приходилось не просто, мужей призывали на фронт, всю тяжелую работу они брали на себя, трудились ради победы над врагом Родины.

Рано овдовев, Мария Михайловна одна воспитывала троих детей. Работала в колхозе им. Ленина, на птицефабрике «Пионерская», откуда она и ушла на заслуженный отдых. Москвитина является участником трудового фронта, ветераном труда, награждена различными медалями, почетными грамотами, благодарственными письмами.

С сентября 2011 года Мария Михайловна проживает в Паратунском доме-интернате. Как рассказали сотрудники учреждения, несмотря на свой преклонный возраст, она с удовольствием участвует во многих мероприятиях, проводимых в стенах интерната. «У неё спокойный характер, и она всегда доброжелательно относится к окружающим людям», — отметили сотрудники интерната.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах