aif.ru counter
360

Дом ветеранов на Камчатке предоставляет услуги реабилитации

Петропавловск-Камчатский, 10 июля — АиФ-Камчатка. Зампред правительства Камчатского края Ирина Унтилова посетила Камчатский специальный дом ветеранов. Она ознакомилась с работой учреждения социальной защиты, побеседовала с руководством и жильцами, сообщает пресс-служба правительства региона.

В настоящее время в Доме ветеранов обустроены 43 квартиры (37 - однокомнатных, 6 - двухкомнатных), в которых проживают 34 человека (заселено 32 квартиры). Проживающие свободно могут навещать своих родных и друзей, посещать культурные мероприятия, пользуясь при этом не только общественным транспортом, но и, при необходимости — услугами «социального такси», которое работает в учреждении с февраля 2013 года. На бесплатной основе «социальное такси» совершило уже около 2 тысяч поездок.

В учреждении не только проживают на постоянной основе, но и проходят курсы реабилитации — в медицинском отделении.

В медицинском отделении находится 4 жилых помещения на 8 мест для инвалидов, которые бесплатно проходят реабилитацию по индивидуальным программам. Это физиопроцедуры, массаж, лечебная физкультура и многое другое. Работает психолог. За 6 месяцев 2013 года программы по реабилитации прошли 83 инвалида из Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Мильковского и других районов Камчатского. Здесь же работает пункт проката технических средств реабилитации. За первое полугодие 2013 года 55 услуг было оказано бесплатно, 43 услуги — на платной основе.

В ближайшее время в учреждении к уже предоставляемым услугам реабилитации добавятся прессотерапия, будет запущены в работу массажная термокровать, начнется работа на системе БОС, которая используется для восстановления после инсультов и различных травм верхних, а также нижних конечностей.

В ближайшее время на территории Петропавловска появится филиал медицинского отделения Дома ветеранов для проведения реабилитации инвалидов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах