180

У «Будущего севера» оказалась уголовное настоящее

Петропавловск-Камчатский, 18 февраля — АиФ-Камчатка. На Камчатке вынесен приговор председателю общественной организации «Будущее севера». Женщина признана виновной в присвоении и растрате бюджетных денежных средств подделке документови получила условный срок.

Как установило следствие и суд, в сентябре-октябре 2012 года председатель Камчатской общественной молодёжной организации «Будущее севера» Быстринского района присвоила и растратила вверенные ей 245 тысяч рублей. Они были выделены из бюджета Камчатского края на реализацию проекта по созданию культурно-досугового центра.

Желая скрыть хищение денежных средств, женщина изготовила поддельный договор предоставления услуг. Якобы в помещениях центра были установлены видеокамеры внешнего и внутреннего наблюдения.

29-летняя жительница села Эссо обвинялась по двум статьям Уголовного Кодекса: за растрату денежных средств и подделку документов. Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с выплатой штрафа в размере 120 тысяч рублей, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах