Петропавловск-Камчатский, 18 февраля — АиФ-Камчатка. На Камчатке осуждены бывшие генеральный директор и ветеринарный врач птицефабрики «Пионерская». За производство и сбыт испорченных яиц они заплатят штрафы по 100 тысяч рублей.

Лабораторные исследования яиц, изъятых из торговой сети на Камчатке в январе 2012 года, показали, что содержание антибиотиков в них превышает допустимую норму. По заключению экспертов, употребление в пищу такой продукции может оказывать на организм человека неблагоприятное воздействие, вызывая аллергические реакции, обострение хронических заболеваний.
Как сообщало ранее следственное управление, в ходе расследования уголовного дела была проведена большая и кропотливая работа по сбору доказательств и изобличению обвиняемых в совершении преступления.
Так, в связи с фактическим отсутствием учёта применения антибиотиков на предприятии, возникла необходимость в исследовании множества документов, изъятых на птицефабрике, в целях назначения бухгалтерской экспертизы и дачи правильной юридической оценки действиям обвиняемых. Кроме того, следствием был выявлен факт переписывания учётных документов, отражающих применение антибиотиков, в целях сокрытия производства продукции в нарушение требований безопасности.
Титанические усилия камчатских следователей закончились накануне, 17 февраля, приговором Елизовского районного суда. Они признаны виновными в производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Суд приговорил бывших генерального директора и ветеринарного врача птицефабрики ГУСХП «Пионерское» к штрафу в размере по 100 тысяч рублей каждому с рассрочкой выплаты на 10 и 5 месяцев соответственно, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.
При этом гендиректору и ветврачу по статье 238 УК РФ грозило до 6 лет лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей. Но суд ограничился минимальным наказанием, предусмотренным статьёй.
Как говорится, много шума и ничего. Вероятно, на проведение одних только экспертиз было потрачено гораздо больше средств из государственного кармана, чем составили штрафы. А уж сколько сил потратили наши правоохранители на раскрытие этого дела и сбор доказательств…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть