86

«Будущее Севера» может отправиться за решётку

Петропавловск-Камчатский, 26 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении председателя Камчатской общественной организации молодёжный культурно-досуговый центр «Будущее севера» Быстринского района. 29-летняя женщина обвиняется в растрате бюджетных средств и подделке документов.

По данным следствия, в сентябре-октябре прошлого года председатель — жительница села Эссо — присвоила и растратила вверенные ей 245 тысяч рублей. Они были выделены из бюджета Камчатского края на реализацию проекта по созданию культурно-досугового центра. Желая скрыть хищение денежных средств, девушка изготовила поддельный договор предоставления услуг, согласно которому в помещениях центра якобы были установлены видеокамеры внешнего и внутреннего наблюдения.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. За растрату бюджетных средств председателю «Будущего севера» грозит до 6 лет лишения свободы, санкции статьи за подделку документов предусматривают наказание до 4 лет лишения свободы.

Также по результатам расследования уголовного дела следствием  в адрес главы администрации Быстринского района внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в части контроля распределения и использования денежных средств, выделенных на создание молодёжного культурно-досугового центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах