175

Камчатская погода помогла морпехам испытать новую форму одежды

Пресс-служба Восточного военного округа

Петропавловск-Камчатский, 14 февраля — АиФ-Камчатка. На Камчатке на полигоне Радыгино прошли учения морских пехотинцев. Их особенностью стало испытание чёрными беретами новой формы одежды.

На занятия в Радыгино военнослужащие впервые прибыли в новом обмундировании — всесезонном комплекте базового обмундирования. В него входит несколько предметов, которые обеспечивают многоуровневую защиту в зависимости от условий окружающей среды и физической нагрузки бойца.

На помощь морпехам-испытателям неожиданно пришла камчатская погода. За неделю полевого этапа подготовки погодные условия изменялись несколько раз: 20-градусные морозы сменялись плюсовыми температурами с дождём и мокрым снегом.

Испытания нового обмундирования показали: теперь морпехи от погодных условий не зависят. Бесстрашным чёрным беретам теперь не страшны ни морозы, ни проливной дождь ни ураганный ветер. С поступлением в войска нового обмундирования выполнять успешно боевые задачи в любых погодных условиях стало действительно комфортно, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах