324

«Волкодавы» ТОФ успешно отработали на Камчатке

Пресс-служба Восточного военного округа

Петропавловск-Камчатский, 25 октября — АиФ-Камчатка. Накануне, 24 октября, отмечался День подразделений специального назначения. Эту дату отмечают и бойцы антитеррористического спецподразделения Тихоокеанского флота (ТОФ).

Созданный в этом году специальный отряд уже стал универсальным. Помимо отличной физической подготовки, военнослужащие обладают и другими необходимыми спецназовцам навыками. В отряде есть минёры-подрывники, водолазы, парашютисты, боевые пловцы и другие специалисты самых разных направлений.

С диверсантами на Камчатке воевали роботы>>>

Как отметил командир подразделения капитан 2 ранга Михаил Бабаниязов, «наше подразделение специального назначения — единственное в своём роде во всём военно-морском флоте России. «С волками могут бороться только волкодавы» — такой у нас девиз!

Бойцы флотского спецназа могут практически всё: освобождать заложников, вести поиск и уничтожение диверсионных групп, обеспечивать безопасность кораблей в местах их базирования и на океанских переходах. Ради этого месяцами находимся в тайге, море, горах, летаем на мотодельтапланах, прыгаем с парашютом. Сама жизнь диктует новые условия борьбы, и мы должны быть готовы к любым ситуациям».

Уходящий летний период обучения запомнится этим парням участием в масштабных учениях у берегов Камчатки и Чукотки, где они проводили комплекс противодиверсионных мероприятий в пунктах базирования кораблей. Антитеррористическое подразделение в ходе флотских учений применяло беспилотные воздушные и наземные роботизированные системы, а также морские робототехнические комплексы для поиска групп условных террористов, пытавшихся проникнуть на важные государственные и оборонные объекты в Приморье, в островной зоне Охотского моря и на Камчатке.

По оценке командования ТОФ, современное техническое оснащение и высокий уровень подготовки позволяют подразделениям действовать максимально оперативно и успешно выполнять поставленные задачи, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах