aif.ru counter
14.02.2014 12:34
525

Свадьба через три свидания. Лана променяла Невский проспект на любовь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. «АиФ-Камчатка» 12/02/2014
Лана и Гриша с сыном
Лана и Гриша с сыном © / Из личного архива

«Я приехал на остановку… Пошёл кофе пить в ближайший ларек. И ты подошла... Поздоровалась. Сказала, что видела меня на фотографиях своей подруги. А потом, уже ночью, я понял, что люблю тебя. Думал, ты крепко спишь, вот и сказал тебе об этом»…

Так в своей книге «Встань и живи, или Там, где другие тормозят, я жму на газ!» рассказывает о своих друзьях популярная российская писательница Юлия Шилова. В жизни всё, конечно, более прозаично, но свою судьбоносную встречу Лана и Гриша СТЕПАНЕЦ вспоминают с особой теплотой. В самый романтичный праздник — День всех влюблённых, они поделились этой историей с читателями «АиФ-Камчатка».

Голова и сердце

Глядя на эту пару, в очередной раз убеждаешься в правдивости народной мудрости о том, что противоположности притягиваются. Лана — творческий человек, до рождения долгожданной дочери днём писала сценарии радиопрограмм, а по вечерам пела в ресторанах. Гриша же — человек серьёзный, увлекается философскими фильмами и научной литературой. «Я не понимаю ни одного слова в его книжках, — рассказывает Лана, — но мне никогда не бывает с ним скучно. Нас объединяет безграничная любовь друг к другу и к нашей доченьке, поэтому, несмотря на наши полярные увлечения, нам всегда есть о чём поговорить и поспорить».

История любви этих двух противоположностей началась промозглым апрельским днём 2011 года, когда Лана и Гриша оказались на праздновании дня рождения общей подруги. Казалось бы, банальная встреча, но она круто изменила жизнь обоих. Лана к тому времени уже написала заявление об увольнении и мыслями была в городе мечты всех творческих людей — Санкт-Петербурге. До отъезда оставалось чуть больше двух недель, и она поделилась своими планами по покорению Питера со скромным молодым человеком, который в тот день как бы случайно старался оказаться рядом.

Лана и Гриша Степанец с сыном. Фото: Из личного архива

Понимая, что он может потерять эту яркую девушку навсегда, Гриша в этот же вечер признался будущей жене в своих чувствах. «До того апрельского дня я был уверен, что нужно везде «включать» голову, а не слушать сердце, поэтому меня смешили разговоры о любви с первого взгляда, — делится воспоминаниями Гриша. — Сейчас эта любовь носит мою фамилию, и я твёрдо уверен, что сильные чувства с первой секунды знакомства — это не выдумки авторов романов».

Букет на пороге

И, казалось бы, на этом моменте рассказа можно ставить точку и начинать новую историю о свадьбе и детях, если бы Лана всё-таки не решила улететь в Санкт-Петербург. «Гриша сделал мне предложение чуть ли не через три дня после знакомства, но мы оба понимали, что такая быстрая женитьба ни к чему. Мы должны были предупредить родителей, решить финансовые вопросы, да и вообще, навести хоть какой-то порядок в голове. Я была уверена, что питерский холодный воздух приведёт меня в чувство, а тысячи километров между нами расставят всё на свои места. Я улетела, сняла квартиру, устроилась на работу, исполнила свою давнюю мечту. Но красоты Невского проспекта не могли вытеснить из памяти Гришу, и я уже не понимала, что я здесь делаю и зачем я мучаю нас обоих. Телефон не замолкал ни на секунду, нам обоим казалось, что мы сходим с ума. Спасибо моему мужу за то, что он смог вырвать меня из этой круговерти: работа — метро — часовые разговоры и бесконечные терзания о том, правильно ли я поступаю. В один из вечеров он оказался с букетом цветов на пороге моей питерской съёмной однушки и тоном, не терпящим возражений, сказал, что забирает меня. Как в многомиллионном городе, зная только район, где я живу, Гриша смог меня найти — до сих пор остаётся загадкой. Сказал, что признается только в день нашей золотой свадьбы», — с улыбкой рассказывает Лана.

…Через несколько дней после возвращения на Камчатку молодые люди подали заявление в загс и в июле сыграли пышную свадьбу. Через год счастливой семейной жизни на свет появилась их доченька Майя, которую Гриша первый взял на руки после её рождения. Он говорит, что это вторая сильная любовь в его жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество