aif.ru counter
203

На Олимпиаду в Сочи отправится большая камчатская делегация

Петропавловск-Камчатский, 16 января — АиФ-Камчатка. 5 февраля делегация Камчатского края отправляется в Сочи на Олимпиаду. Большая ёё часть проведёт в олимпийском Сочи три недели, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».

Как сообщил корреспонденту агентства зампредседателя правительства края Валерий Карпенко, возглавляющий краевой оргкомитет, регион готовит на Олимпиаду серьёзную экспозицию, в которой будет представлена 4D-карта Камчатки, интерактивный макет полуострова. Край будет представлен в рамках общей экспозиции Дальневосточного округа. Кроме того, по словам Карпенко, отправлена заявка на проведение презентации Камчатского порлуострова, как одной из основных баз для подготовки олимпийской сборной команды России перед Олимпийскими играми в Корее.

По данным «Камчатка-Информ», в конце прошлого года краевое агентство по туризму и внешним связям провело ряд тендеров на изготовление сувенирной продукции. По приблизительным данным, только на сувениры было затрачено не менее 2 миллионов рублей. По данным из источников в правительстве региона, также на организацию экспозиции в Сочи из краевого бюджета было выделено более 7,5 миллиона рублей.

В эту сумму не входят затраты на проезд и проживание артистов. По линии министерства образования края, в Сочи отправится коллектив «Школьные годы» из Паланы. А по линии краевого министерства культуры в Сочи 5 февраля на три недели отправляется делегация, в которую входит 62 человека. По словам министра культуры Светланы Айгистовой, это ансамбли «Мэнго», «Ангт», «Эльвель», «Банго-Банго», Сергей Косыгин, Александр Гилев, Сергей Кинас, ведущая Марина Грошева. На Паралимпийских играх к делегации присоединится ансамбль «Нулгур».

«Наши коллективы будут работать на пяти площадках с артистами из других регионов, а также будут принимать участие во всех официальных мероприятиях, — рассказала Светлана Айгистова. — Каждый день у них будет по 2-3 выступления».

Как удалось выяснить, из чиновников на Олимпиаду поедут несколько человек. Как рассказал корреспонденту агентства руководитель аппарата краевого правительства Алексей Войтов, губернатор Владимир Илюхин должен поехать в Сочи на несколько дней в конце Олимпиады.

«Губернатора не будет сопровождать какая-либо делегация чиновников. Он будет один. Больше ни про кого я не знаю», — заявил Алексей Войтов. Будет ли при губернаторе переводчик, он не уточнил.

Валерий Карпенко сообщил, что он поедет на Олимпиаду в начале Игр для того, чтобы решать оргвопросы. На начало Олимпиады во главе культурной делегации отправится и министр культуры Светлана Айгистова. Андрей Иванов, министр спорта, пока ещё не знает, сможет ли он попасть на Олимпиаду. «Мечтаю взять отпуск на несколько дней и поехать туда за свой счет», - признался он корреспонденту «Камчатка-Информ».

По словам Валерия Карпенко, на экспозиции будут работать несколько специалистов из краевого минспорта, минкультуры, агентства по туризму и Камчатского выставочного центра. Сколько всего чиновников будет обслуживать экспозицию и делегацию, никто из ответственных лиц сказать пока не смог.

Как сообщалось ранее, непосредственно в Олимпийских и Паралимпийских играх будут принимать участие четверо камчатских спортсменов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах