
Петропавловск-Камчатский, 13 марта — АиФ-Камчатка. 75 жителей Камчатки смогут принять участие в Эстафете Олимпийского огня «Сочи-2014». Об этом говорилось в ходе заседания Олимпийского совета, которое провел заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.
В ходе заседания было отмечено, что оргкомитетом Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» для Камчатки была выделена квота факелоносцев – 75 человек, из которых только 22 человека могут быть утверждены по согласованию с правительством региона. До конца текущего месяца работа по формированию списка кандидатов от правительства края будет завершена.
Список всех кандидатов будет утверждён непосредственно оргкомитетом Эстафеты «Сочи 2014». Всего в России будут выбраны 14 тысяч кандидатов. Отбор факелоносцев полностью завершится в начале лета 2013 года – почти за пять месяцев до старта Эстафеты Олимпийского огня, которая начнется 7 октября 2013 года.
Кандидатами в факелоносцы могут стать люди, заслужившие это право своим трудом на благо общества: победители и призеры спортивных соревнований, ведущие тренеры, ветераны спорта, олимпийские чемпионы, люди, активно занимающиеся спортом, приверженцы здорового образа жизни, ветераны труда, победители конкурсов «лучший учитель физической культуры», «лучший тренер», «лучший спортивный врач» и так далее.
В среднем, каждый факелоносец пробежит до 300 метров, неся в руках Олимпийский факел. Дизайн Факела «Сочи 2014» был презентован в Москве 14 января этого года. Его разработала российская команда известных дизайнеров и инженеров. Факел весом около 1,8 кг и длиной 95 см выполнен в традиционном для российского спорта красном цвете с основой из светло-серебристого «металлика».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть