Петропавловск-Камчатский, 13 ноября — АиФ-Камчатка. Эстафета Олимпийского огня официально завершилась на полуострове. Олимпийский огонь гостил на Камчатке с 11 ноября. За 12 и 13 ноября символ Олимпиады побывал в Елизово и Петропавловске, проплыл по Авачинской бухте на катере, а также поднялся на Авачинский вулкан.
В краевой столице символ Олимпийских игр встретили 13 ноября в биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в 12:00. Через кольцо Нового рынка эстафета прошла на Силуэт, затем через пр. 50 лет Октября и ул. Ленинградскую вышла в центр города. Весь путь занял у факелоносцев около двух часов. Обошлось без происшествий. Погода неприятностей не доставила: было холодно, но солнечно. На улицах, по которым проходила эстафета, было множество зрителей. Они размахивали флажками с сочинской символикой и громко апплодировали, когда видели очередного факелоносца.
Участники эстафеты сменялись каждые несколько сотен метров, передавая огонь от факела следующему спортсмену. Всего в эстафете в Петропавловске участвовало около 50 факелоносцев. Среди них — известные спортсмены, деятели культуры Камчатского края и представители партнёров эстафеты.
Свой путь эстафета завершила на главной площади Петропавловска. Там развернулось финальное празднование. Огонь на площадь внесла Лариса Соболева, мастер спорта, знаменитая ски-альпинистка. Вместе с губернатором Камчатки Владимиром Илюхиным она зажгла Городскую Чашу Олимпийского огня, подаренную городу Представляющим партнером эстафеты «Ингосстрахом». Затем с помощью лучины камчатский огонь перенесли в лампаду с негасимым Олимпийским огнём. Так он стал частью огня, который будет доставлен в столицу зимних Олимпийских игр Сочи.
– Для меня была огромная честь стать частью этого великого события, — рассказала участница эстафеты Ольга Латывская, директор филиала ОСАО «Ингосстрах». — Впервые Олимпийская эстафета проводится с таким масштабом. Я очень горжусь, что Камчатка приняла в этом участие! Эстафета в Петропавловске прошла с высоким уровнем организации и высоким уровнем эмоций. Олимпиада — это символ Единения нации, спорта, здоровья и семьи. Не могу не отметить, что недавно я стала мамой, и своё участие в эстафете посвятила дочкам — Марии и Виктории. Нести факел было непросто. Но мощная поддержка зрителей помогла с лёгкостью пережить эти 300 метров.
В пресс-службе губернатора и краевого правительства сообщили, что Олимпийский огонь был поднят на вершину вулкана вечером 12 ноября. Группу факелоносцев, хранителей огня и сотрудников поисково-спасательного отряда на вертолёте подняли на высоту 2 741 метр над уровнем моря. Спускалась эстафета при помощи специального снаряжения, а затем продвигалась на снегоходе, собачьих упряжках, квадрацикле и джипе.

Эстафета Олимпийского огня официально завершилась на Камчатке. Далее Олимпийский огонь проследует на Сахалин.
Все фото с эстафеты Олимпийского огня на Камчатке смотрите ЗДЕСЬ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть