76

На Камчатке ликвидируют последствия снегопада

Петропавловск-Камчатский, 2 декабря — АиФ-Камчатка. Циклон, подошедший к берегам Камчатки, продолжает оказывать влияние на юго-западную, юго-восточную и центральную часть края. Центр циклона сейчас находится в районе северной оконечности острова Сахалин. Воздушные массы постепенно смещаются в восточном, юго-восточном направлении со скоростью до 15 километров в час.

В настоящее время прогноз синоптиков оправдывается в части сильных осадков: в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе идёт мокрый снег, на дорогах гололедица, отмечается налипание снега на провода. Критерии неблагоприятного явления не достигнуты — сильного ветра, метели не наблюдается.

Ночью на городских трассах работало 47 единиц различной техники: грейдеры, погрузчики, механические щётки, комбинированные дорожные машины. Дорожные службы приводили в порядок основные трассы, освобождали от снега подъезды к социальным объектам – школам, больницам, детским садам.

Сейчас продолжаются работы по расчистке и расширению основных магистралей, а также их просыпка песко-соляной смесью. В работах задействованы 48 единиц дорожной техники.

До настоящего момента нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально-значимых объектах и на потенциально опасных объектах не зарегистрировано. Аэропорты работают в штатном режиме. Проезд по дорогам края в норме.

Камчатская краевая территориальная подсистема РСЧС, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю, подчиненные структурные подразделения функционируют в режиме «Повседневная деятельность».

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует населению в период действия неблагоприятного явления ограничить выезд за пределы населённых пунктов, в случае необходимости передвижения по трассам, сохранять предельную осторожность.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах