189

Камчатских туристов в Таиланд и Вьетнам проводят судебные приставы

Петропавловск-Камчатский, 13 декабря — АиФ-Камчатка. Пассажиров чартерного рейса, вылетающих в эту субботу из Петропавловска-Камчатского в Таиланд и Вьетнам, ожидает предновогодний сюрприз. Провожать отдыхающих в международном секторе Елизовского аэропорта будут судебные приставы.

Есть вероятность, что в результате этих проводов отдохнуть в тёплых странах смогут не все обладатели туристических путевок. Случаи, когда за долги пассажиров не выпускают из страны и снимают с рейсов, происходят регулярно, но, тем не менее, должники продолжают проверять свою удачливость.

В Службе судебных приставов отметили, что должникам не стоит надеяться на вступившую в силу этим летом поправку к Закону, по которой запретить выезд из страны могут только при размере долга более 10 тысяч рублей. Это не помешает приставам арестовать имущество должника перед посадкой на самолёт.

Во избежание неприятных сюрпризов, сотрудники Службы предлагают должникам самостоятельно погасить свои долги, не дожидаясь применения принудительных мер.

Разобраться с возможной задолженностью можно через Банк данных на сайте УФССП России по Камчатскому краю. После ввода имени и фамилии Банк данных выдаст информацию о размере долга, если он есть или сообщит, что задолженности не имеется, сообщила пресс-служба ведомства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах