96

Должников на Камчатке брали в темноте

Петропавловск-Камчатский, 18 ноября — АиФ-Камчатка. Судебные приставы на Камчатке с изюминкой подошли к поимке должников в посёлке Авача. Действовать они решили под покровом темноты. За один вечер судебные приставы Усть-Большерецкого районного отдела встретились со всеми должников.

Судебные приставы Камчатки не могут найти коррупционеров в своих рядах>>>

«В небольших посёлках есть своя специфика. Когда мы выезжаем днём, должники видят машину судебных приставов то, мало того, что стараются спрятаться сами, так они ещё по телефону предупреждают всех знакомых, чтобы те также сидели тихо и никому не открывали двери», — рассказала начальник Усть-Большерецкого районного отдела краевогоУправления ФССП Наталья Акулова. 

Именно для того, чтобы машину не было видно, а по свету в окнах сотрудники службы могли определить, есть ли должники дома, выезд на участок провели, когда на улице стемнело. В результате было отработано 81 исполнительное производство, не удалось взыскать долги лишь с тех граждан, которые по различным причинам выехали за пределы посёлка.

Кроме того, в этот вечер некоторые жители посёлка расстались со статусом «должник» без оплаты долга. Это касается тех людей, которые уже оплатили свою задолженность, но организации (банки), через которые они производили оплату, не предоставили информацию в службу судебных приставов о внесении гражданами платежей.

Их сотрудники службы попросили лишь предъявить квитанции и в очередной раз напомнили, что для избежания подобных ситуаций, не будет лишним направить копию квитанции об оплате долга по факсу или лично привезти судебному приставу, сообщили в пресс-службе ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах