163

Командорские морские котики отправятся на юга

Петропавловск-Камчатский, 11 декабря — АиФ-Камчатка. 25 морских котиков, отловленных на Северо-Западном лежбище острова Беринга, доставлены на самолёте в Петропавловск. Вскоре они отправятся в Утришский дельфинарий в Краснодарском крае.

Отлов под контролем государственной инспекции заповедника «Командорский» проводили сотрудники ООО РОЦ «Дельфин и Я» при помощи опытных местных жителей. Руководил операцией сотрудник Кроноцкого заповедника — териолог Владимир Вертянкин, имеющий большой опыт в отлове животных.

«Процесс отлова выглядит так: группу котиков, отдыхающих на берегу, сгоняют в одно место, где отсортировывают. Берут только молодых животных, так как они лучше адаптируются к условиям неволи и поддаются дрессировке. Отловленные животные обязательно проходят осмотр ветеринарного врача», — рассказали в пресс-службе заповедника.

Из Петропавловска-Камчатского животных отправят на самолёте в Анапу в Утришский дельфинарий. Это уже не первая партия морских котиков, отправленных в Краснодарский край.

Демонстрационный Утришский дельфинарий был создан в 1984 году. Это был первый зрелищный дельфинарий на территории России и второй на территории Советского Союза после Батумского.

В настоящее время ООО «Утришский дельфинарий» является крупнейшим в России предприятием подобного рода и одним из крупнейших в Европе. Он имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Кисловодске.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах