Петропавловск-Камчатский, 24 октября — АиФ-Камчатка. На Северо-Западное лежбище на острове Беринга приплыл калифорнийский морской лев. Чтобы побывать в гостях у камчатских морских котиков и сивучей, он преодолел расстояние не менее семи тысяч километров, сообщила пресс-служба Командорского заповедника.
Во время проведения учётных работ на Северо-Западном лежбище на острове Беринга сотрудник Командорского заповедника Анна Кириллова обратила внимание на необычный лай, который никак не вписывался в общую звуковую какофонию свойственную лежбищам котиков и сивучей.
В Кроноцком заповеднике на Камчатке случилась сенсация>>>
При детальном осмотре скопления животных она обнаружила молодого самца калифорнийского морского льва, который лежал среди северных морских котиков и сивучей. Никаких агрессивных взаимоотношений между ним и аборигенами лежбища не отмечено. Рядом с калифорнийским львом спокойно спали щенки северного морского льва — сивуча.
Калифорнийский морской лев является типичным представителем североамериканской фауны. У западного побережья Северной Америки он распространен от Мексики и Калифорнии до Аляски. Неоднократно этот вид регистрировали у островов Алеутской островной гряды.
Ближайшее репродуктивное лежбище калифорнийских морских львов находится на острове Сан Мигель у Калифорнии, расстояние до которого по прямой шесть тысяч километров. Учитывая, что калифорнийские морские львы обитают по преимуществу в прибрежье, этот самец, чтобы попасть на Командорские острова, проделал путь длиной не менее семи тысяч километров.
Для Командорских островов это вторая регистрация вида, впервые его отметили в августе прошлого года на Юго-Восточном лежбище острова Медный. Тогда там тоже был встречен молодой самец. В настоящее время популяция калифорнийских морских львов находится в фазе роста численности и составляет около 200 тысяч особей.
Сейчас фауна Командорских островов включает все 10 видов ластоногих Северной Пацифики. Командорские острова – единственное место на Дальнем Востоке России с таким видовым обилием.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть