282

Отставка правительства Камчатского края себя оправдала

Петропавловск-Камчатский, 9 декабря — АиФ-Камчатка. Отставка правительства Камчатского края себя оправдала, заявил на пресс-конференции, состоявшейся в пятницу, 6 декабря, губернатор Владимир Илюхин, отвечая на вопрос журналиста, можно ли считать проект «отставка правительства» завершённым и оправданным, сообщило агентство «Камчатка-Информ».

«Я назвал эту ситуацию санацией, — сказал губернатор. — Те люди, которые это со мной прошли, у них теперь другое отношение к работе и ко мне, в частности. Оно не стало хуже. Иногда мне перед ними неудобно за то, что я всех и себя, в том числе, подверг подобной акции. Но я считаю отставку совершенно оправданной. Я благодарен людям, которые со мной через это прошли».

Илюхин также отметил, что после отставки краевого правительства в августе прошлого года новых уголовных дел в отношении действующих чиновников заведено не было. «Были попытки предъявить чиновникам претензии, но ничего кроме попыток нет», —сказал губернатор. При этом он отметил, что не знает, заслуга это власти или недоработка правоохранительных органов.

Напомним, 23 августа прошлого года Владимир Илюхин из-за коррупционных скандалов, в частности, ареста министра спорта Виктора Кравченко, отправил в отставку краевое правительство и обещал в течение месяца сформировать новое. «Те, кто запятнал свою репутацию, кто не оправдал доверия — будут уволены», - заявил тогда губернатор, пообещав, что каждый чиновник будет принят на работу только после прохождения тотальной проверки в правоохранительных органах.

В результате, к концу прошлого года были переназначены все заместители губернатора, все министры и руководители агентств. В ходе «чистки» уволилась лишь руководитель краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Наталья Ермоленко.

В феврале этого года два переназначенных заместителя ушли в отставку и заняли должности в краевых учреждениях, в апреле уволился министр природных ресурсов Андрей Семиколенных, в мае был уволен руководитель агентства внутренней политики Виктор Степанов. Кардинального обновления кадров в правительстве края не произошло. В кабмин пришли лишь два новых человека — министр природных ресурсов Василий Прийдун и министр имущественных отношений Борис Выборов.

Уже после отставки правительства были возбуждены уголовные дела в отношении зампредседателя правительства Виктора Писаренко и министра сельского хозяйства Николая Мизинина по обвинению в вымогательстве и получении взяток в особо крупном размере. Затем было возбуждено уголовное дело в отношении и.о. руководителя агентства лесного хозяйства о превышении полномочий, а летом возбуждено уголовное дело о махинациях чиновников краевого министерства образования при закупке лабораторного оборудования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах