aif.ru counter
21

Министра спорта и туризма Камчатки отстранят от должности до окончания следствия

Фото с сайта Правительства Камчатского края

Петропавловск-Камчатский, 16 августа – АиФ-Камчатка. Министр спорта и туризма Камчатского края Виктор Кравченко будет отстранен от должности до окончания следствия. Об этом заявил глава региона Владимир Илюхин. Сейчас Кравченко находится под стражей, напоминает пресс-служба правительства края.

«Когда арест будет снят, по решению суда мы отстраним его от должности на весь период следствия. Исполнять его обязанности будет заместитель министра – Андрей Иванов», - сказал Владимир Илюхин.

Глава региона напомнил, что факт финансовых нарушений в краевом минспорте был выявлен в ходе проверки министерства финансов Камчатского края по итогам финансового года. Этот вопрос был вынесен на заседание краевой комиссии по противодействию коррупции с участием правоохранительных органов и средств массовой информации. В последствие материалы проверки были переданы в прокуратуру Камчатского края.

«Мы заинтересованы во всестороннем разбирательстве по факту случившегося в министерстве спорта. Виновные, кто бы это ни был, должны понести ответственность. Но подчеркну – все должно быть в правовом поле, - сказал глава региона. – Со своей стороны, мы усилим контроль за деятельностью министерства спорта и других органов исполнительной власти. В случае нарушений будем принимать жесткие кадровые решения».

Напомним, уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении министра спорта и туризма Камчатки Виктора Кравченко было возбуждено 8 августа. Предполагается, что из-за чиновника краевой бюджет лишился почти 7 миллионов рублей. В настоящее время по решению суда он заключен под стражу. За совершённое Кравченко грозит до 10 лет колонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах