650

Камчатский министр насмешила работников культуры

Петропавловск-Камчатский, 6 декабря — АиФ-Камчатка. Накануне, 5 декабря, представители камчатских профсоюзов встретились с губернатором Камчатки Владимиром Илюхиным.

Одним из поводов стала ситуация с повышением заработной платы работникам культуры. Присутствовавшая на встрече министр культуры Светлана Айгистова заявила, что они и так получают высокие зарплаты, чем сильно порадовала низкооплачиваемых культурных бюджетников, сообщила пресс-служба Федерации профсоюзов края.

Ранее работники культуры требовали повысить им зарплаты на 20 процентов и даже собирались 14 ноября пикетировать здание краевой администрации. Об этом они заявили 7 ноября. Власти региона оперативно отреагировали на угрозу культурного митинга, и уже через день на сайте краевого правительства появилось сообщение о том, что зарплаты бюджетников поднимут задним числом на 10 процентов с 1 октября.

Еще через несколько дней, 12 ноября, состоялись встречи профсоюзного актива с депутатами Законодательного собрания, министром культуры и губернатором. Культурным работникам сообщили, что кроме «заднего» повышения, их поздравят и с 1 апреля, добавив ещё 10 процентов. В итоге властям удалось погасить митинговый пыл культурных работников. Тред-юнионы посчитали, что десять плюс десять равно 20 и отказались от проведения стачки.

А на состоявшейся накануне встречи профсоюзные деятели начали выяснять, где же обещанное повышение. На дворе уже декабрь, а за октябрь никто увеличенной зарплаты не получил. Вместо ответа Светлана Айгистова рассказала работникам культуры, какие высокие зарплаты они получают. Это вызвало волну недовольства зала, смех и ироничные улыбки работников культуры.

В этой связи губернатор поручил заместителю председателя правительства края Ирине Унтиловой в ближайшее время провести встречу с работниками культуры, образования, здравоохранения, государственных учреждений и общественного обслуживания для урегулирования всех вопросов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах