175

На Камчатке объявились самозванцы из Пенсионного фонда

Петропавловск-Камчатский, 4 декабря — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском объявились самозванцы, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда. Их личности и намерения не установлены, и полиция призывает горожан быть бдительными при общении с незнакомцами.

Самозванцы, посещая квартиры граждан, задают им много вопросов, в том числе касающихся персональных данных жильцов. Истинные намерения самозванцев пока не понятны. Однако полиция не исключает вероятности, что это могут быть мошенники.

Возможно, они продают некачественные лечебные устройства или непроверенные медицинские препараты по «льготным» ценам для пенсионеров. Также есть вероятность, что люди-инкогнито вымогают деньги под видом акции по сбору пакета документов для получения какой-либо услуги «Пенсионного фонда». Не исключено, что они собирают информацию об одиноких и брошенных пенсионерах.

Полиция ещё раз напоминает, сотрудники Пенсионного фонда не проводят консультаций или иных видов услуг с выездом на дом. Любой приём граждан осуществляется только в территориальном органе Пенсионного фонда непосредственно в клиентских службах.

Не допустите совершения преступления, особенно в отношении своих пожилых родственников. В случае, если к вам заглянули подозрительные незнакомцы, необходимо звонить по телефонам: «02»; 42-44-01.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах