aif.ru counter
353

Мошенники ищут жертв на сайте объявлений

Петропавловск-Камчатский, 25 ноября — АиФ-Камчатка. Доверчивые камчатцы продолжают дарить деньги мошенникам. Накануне очередной жертвой аферистов стала 52-летняя жительница Елизова.

Женщина разместила объявление на сайте АВИТО.РУ о продаже медвежьей шкуры. В пятницу, 22 ноября, ей позвонил мужчина, представившийся покупателем, которого устраивала стоимость и качество товара.

Он объяснил, что переведёт деньги на банковскую карту женщины, и попросил назвать несколько последних цифр карты. Денежного перевода не последовало, а с карточки елизовчанки пропало 20 тыясч рублей. «Покупатель» на эту сумму набрал себе товаров в различных интернет-магазинах.

Установлено, что абонентский номер, с которого звонили потерпевшей, зарегистрирован в Казани. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ (Мошенничество), сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Напомним, что на прошлой неделе жертвами мошенников стали трое жителей края, разместивших свои объявления на сайте АВИТО.РУ. Двоим из них позвонил «работодатель», одному — «покупатель» коллекции холодного оружия. В итоге все лишились своих денег.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах