aif.ru counter
137

Камчатские предприниматели накрыли стол для «гостей из столицы»

Петропавловск-Камчатский, 11 ноября — АиФ-Камчатка. Аферисты различных мастей продолжают дурить головы камчатцам. За прошедшие выходные ещё трое жителей полуострова стали жертвами мошенников.

Жители Камчатки подарили телефонным мошенникам 4 миллиона рублей>>>

Двое предпринимателей попались на стандартные уловки телефонных аферистов. 37-летний генеральный директор ООО пополнил  баланс членов московской комиссии по просьбе «работников Роспотребнадзора». 55-летний предприниматель поверил лже-представителю Министерства финансов. Потерпевшие не только перечислили деньги на телефонные номера абонентов, зарегистрированных в Москве и Краснодаре, оно ещё и приобрели товар, чтобы накрыть стол для «гостей из столицы».

Один из потерпевших в полицию с заявлением не обратился, но пытался убедить не переводить деньги другую жертву мошенников. 49-летняя жительница Петропавловска, получив на своей страничке в социальной сети «Одноклассники» сообщение: «Положи срочно деньги на телефон», отправилась к банкомату. Женщина попыталась по телефону связаться с подругой, однако её телефон находился вне зоны действия сети.

Во время перевода денег к ней подошел мужчина и сказал, что накануне стал жертвой мошенников. Он попросил женщину подумать, стоит ли делать перевод, однако к его советам она не прислушалась. На телефонный номер, зарегистрированный в Ставропольском крае, потерпевшая перевела две тысячи рублей.

Осознав, что стала жертвой преступления, она обратилась в полицию. Из её объяснений была установлена личность ещё одного потерпевшего, который перевёл на четыре телефонных номера двадцать тысяч рублей. Лишь после прихода оперативников 55-летний предприниматель написал в полицию заявление, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах