aif.ru counter
225

Каждый второй житель Камчатки имеет автомобиль (22.08.2013)

Петропавловск-Камчатский, 22 августа — АиФ-Камчатка. Камчатский край — второй по обеспеченности автомобилями регион в России. Своё авто имеет почти каждый второй житель региона, — на 1 тысячу человек приходится 452 автомобиля, сообщила «Российская газета».

Самым автомобильным регионом оказался Приморский край. Там на 1 тысячу человек зарегистрировано 547 машин. Население Чукотки, видимо, предпочитают передвигаться на оленях — автомобили есть только у каждого пятнадцатого жителя (67 автомобилей на 1 тысячу человек). Автономный округ оказался самым немобильным в России.

Но в целом Дальний Восток едет впереди всей страны — здесь приходится 326 машин на тысячу человек. Второе и третье места делят Северо-Западный и Центральный федеральный округа с показателями 280 и 278 автомобилей на 1 тысячу человек.

Кому на Камчатке жить хорошо? Чиновники отчитались о своих доходах>>>

Ближе всех к дальневосточникам среди регионов Московская область (323), на четвертом месте — Калужская область (321), на пятом — Калининградская область (318). Москва лишь на десятом месте (297). В среднем же по России на 1 тысячу россиян приходится 257 автомобилей против 249 в прошлом году. Рост за год составил около 3,2 процента.

По данным Аналитического центра «АльфаСтрахование», обеспеченность автомобилями в России имеет тенденцию к устойчивому росту. За последние 15 лет их количество выросло в два раза — сейчас каждый четвёртый россиянин имеет в собственности автомобиль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах