Петропавловск-Камчатский, 18 сентября — АиФ-Камчатка. Депутаты Законодательного собрания Камчатского края продолжают бороться с коррупцией во властных коридорах. Сегодня, 18 сентября, они приняли решение о том, что кандидаты на должность губернатора, краевых депутатов и глав муниципалитетов обязаны избавиться от зарубежных активов, сообщила пресс-служба Заксобрания.
Соответствующие поправки в законы «О выборах губернатора Камчатского края», «О выборах депутатов Законодательного собрания Камчатского края» и «О выборах глав муниципальных образований в Камчатском крае» были приняты сегодня на очередной сессии краевого парламента.
За что камчатский губернатор отправил в отставку своих министров>>>
Претенденты на высокие кресла теперь будут должны представлять сведения о принадлежащих им, их супругу и несовершеннолетним детям зарубежных активах и источниках их приобретения. К моменту регистрации кандидаты должны закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов. Кроме того, они должны представить сведения о крупных сделках и покупках, сделанных ими, супругами и несовершеннолетними детьми за три года, и об источниках приобретения, если сумма сделки или покупки превышает совокупных доход семьи за три года.
По словам спикера краевого парламента Валерия Раенко, принят очень серьёзный антикоррупционный блок законов. «Обозначенные Президентом ограничения при занятии государственных должностей нашли своё отражение и в наших камчатских законах. Они позволят предотвратить попадание в государственную власть лиц, потенциально подверженных коррупционным рискам или имеющих доходы, законность которых они доказать не в состоянии» — сказал Валерий Раенко.
Он напомнил, что ранее приняты законы Камчатского края, по которым уже действующие государственные служащие должны отчитываться о крупных приобретениях за последние три года, а также об источниках их финансирования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть