aif.ru counter
115

На социальное развитие Камчатки потратят больше половины годового бюджета

В середине ноября прошла 17-я сессия Законодательного Собрания Камчатского края, на которой был утверждён закон о бюджете региона на 2014 год. В документе зафиксировано, что 60 процентов средств будет направлено на социальное развитие Камчатки. Благодаря этому увеличатся выплаты семьям с детьми инвалидами, а также жителям Корякии.

Инвестиционный блок, направленный на масштабное строительство в регионе, составляет 7,5 млрд. рублей. Прежде всего, деньги будут направлены на строительство и ремонт дорог, а также на благоустройство отдаленных населенных пунктов.

На 2014 год намечены работы в Быстринском районе. 85 млн. рублей выделено на строительство новой городской поликлиники, 60 млн – на перинатальный центр. Сложность в строительстве лечебных учреждений заключается в том, что суровые условия крайнего севера требуют использования особо прочных и эффективных материалов. Для создания нормального микроклимата внутри палат, например, в перинатальном центре, необходимо использовать такие технологии, как двухуровневый потолок, кондиционирование с очищением воздуха и т. д. Помимо крупных заведений, в 2014 году запланировано открытие нескольких фельдшерско-акушерских пунктов и отделений врачей общей практики в сёлах. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах