aif.ru counter
15

Хана бюджету

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2008

Неутешительные новости сегодня приходят из городов России.

"Столица Татарстана зимой может отказаться от уборки снега и освещения на некоторых улицах...". "При формировании бюджета Липецка на 2009 год планируемые расходы урезаны на 160 млн рублей...". "Пермский бюджет предусматривает полное сокращение инвестиционной программы, в том числе прекращение дорожного строительства и замораживание большого числа текущих расходов... ".

Очевидно, что в первую очередь под нож попадают программы, направленные на улучшение качества жизни того или иного региона.

На минувшей неделе в муниципалитеты Камчатки поступило официальное письмо за подписью врио министра финансов края Натальи Пархоменко, в котором сказано, что, судя по всему, и камчатские города и села будут вынуждены свернуть свои планы из-за "крайне напряженной ситуации с исполнением краевого бюджета".

В обращении, в частности, говорится: "В результате выпадающих доходов по плате за водные биологические ресурсы, недопоступления средств по налогу на прибыль, отсут.ствия дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета прогнозируется неисполнение бюджета Камчатского края по доходам в объеме более 2,5 млрд рублей". Планируемые доходы, по информации минфина, едва позволят профинансировать расходы, связанные с выплатой начисленной ноябрьской зарплаты работникам бюджетной сферы. Поэтому власти просят распорядителей и получателей средств краевого бюджета "проявить понимание и провести соответствующую разъяснительную работу с сотрудниками подведомственных учреждений и поставщиками работ, товаров и услуг". Причем в целях недополучения этих самых услуг или товаров министерство просит направлять в адрес поставщиков и исполнителей гарантийные письма с обязатель.ством погашения кредиторской задолженности в первом квартале наступающего года. А обо всех изменениях краевая администрация обещалась известить дополнительно...

Таким образом, муниципалитетам, по всей видимости, придется "переигрывать" бюджеты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах