aif.ru counter
109

Программа поддержки инвалидов Камчатки одобрена в Москве

Петропавловск-Камчатский, 3 июня — АиФ-Камчатка. Программа «Доступная среда в Камчатском крае на 2011-2015 годы» получила одобрение по итогам заседания координационного совета по контролю за реализацией госпрограммы «Доступная среда» в министерстве труда и социальной защиты РФ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатки.

Всего с начала реализации краевой программы «Доступная среда» объекты социальной сферы были оборудованы пандусами и поручнями, проводилось переоборудование жилых помещений. Работы были выполнены на общую сумму 19,5 млн. рублей.

Общий объем финансирования программы за счет средств краевого бюджета составляет 120, 8 млн. рублей, без учета расходов на инвестиционные мероприятия (142 млн. рублей). Реализация программы предусматривает также расходы средств органов местного самоуправления на условиях софинансирования.

«Вместе с тем, несмотря на принимаемые меры, проблема формирования доступной среды и услуг остается нерешенной. Уровень доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов составляет 14,4 %, — сказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович. — Поэтому действующая краевая программа была нами доработана для включения в государственную программу «Доступная среда», в которой предусмотрено софинансирование из федерального бюджета в размере 37,2 млн. рублей».

Координационным советом принято решение одобрить и поддержать краевую целевую программу и направить документы в министерство труда и социальной защиты РФ для согласования.

В настоящее время в Камчатском крае проживает 16 410 инвалидов, что составляет 5 % от общего числа населения и 1 107 детей-инвалидов. При этом 774 человека имеют ограничения передвижения, 238 граждан имеют ограничения по зрению, 73 человека — это глухие и слабослышащие. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах