aif.ru counter
117

Камчатских мужчин за границу алименты не пускают

Петропавловск-Камчатский, 21 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке должники, желающие выехать за границу, с начала года выплатили почти 4 миллиона рублей алиментов, сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

Ограничения на выезд за границу должным образом воздействуют на должников по алиментам. За 10 месяцев в России невыездными стали 226 тысяч недобросовестных родителей. В результате, чтобы снять с себя ограничение, отцы и матери, оставившие своих детей,  выплатили на их содержание 1 миллиард рублей, сообщил директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Среди родителей, не желающих содержать своих детей, немалое число хорошо обеспеченных в материальном плане граждан. К тому же, довольно сильную поддержку в вопросе защиты прав детей, в том числе и на получение алиментов, в последнее время стали оказывать средства массовой информации. В обществе формируется негативное отношение к родителям, отказывающимся от уплаты алиментов.

На данный момент на Камчатке на исполнении судебных приставов находится более 4,5 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментов. Особо забывчивых родителей сотрудники службы объявляют в розыск. За долги перед собственными детьми на Камчатке в списке разыскиваемых 252 человека.

Ещё одним способом напомнить родителям об обязанности по содержанию детей является уголовная ответственность по статье 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. С начала года в Камчатском крае дознаватели службы судебных приставов возбудили более 250 уголовных дел в отношении неплательщиков алиментов.

Несмотря на все принимаемые меры, многие отмечают мягкость Российского законодательства по отношению к неплательщикам алиментов в сравнении с законодательствами других стран. На это, в частности, обратила внимание депутат Государственной Думы Ольга Епифанова.

Она сообщила, что сегодня, 21 ноября, в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей пройдёт рассмотрение законопроекта об ужесточении ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Возможно, в том числе, введение такой меры, как лишении водительских прав, которая уже долгое время действует в странах Европы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах