aif.ru counter
169

Судебным приставам на Камчатке не понравилась узбекская кухня

Петропавловск-Камчатский, 5 ноября — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском судебные приставы приостановили деятельность популярной закусочной «Узбекская кухня» в районе 6 километра. В дополнение к заказанным блюдам посетители там могли подхватить и опасные инфекционные заболевания.

Камчатские любители пива стали понятыми>>>

Так, на смывах с рук двух поваров обнаружена патогенная группа микроорганизмов — стафилококк, что может стать причиной заражения потребителей. Как пояснили специалисты, стафилококк может  вызывать широкий диапазон заболеваний, начиная с лёгких кожных инфекций, до смертельно опасных: пневмонии, менингита, остеомиелита, инфекционно-токсического шока и сепсиса.

В личных медицинских книжках части персонала отсутствуют отметки о прохождении гигиенической подготовки и аттестации. Кроме того, работники не соблюдают правила личной гигиены. В частности, перед началом работы с посудой и продуктами, они не уделяют должного внимания мытью рук. Также выявлена некачественная санитарная обработка кухонного инвентаря, нарушения в температурном режиме хранения готовых блюд, другие нарушения.

Всё это стало основанием для приостановления деятельности закусочной на 90 суток. Судебные приставы наложили печати на оборудование кухни, подсобные помещения и вход для посетителей. За время административной приостановки руководство кафе должно устранить все выявленные нарушения, сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах