aif.ru counter
68

В камчатской колонии изготовили иконостас для православного храма

УФСИН России по Камчатскому краю.

Петропавловск-Камчатский, 11 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке осужденные исправительной колонии № 6 изготовили иконостас для православного храма в честь Николая Угодника. Накануне он был передан представителям духовенства, сообщила пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю.

Иконостас изготовлен из липы, вырезан и собран осужденными, посещающими Воскресную школу колонии. Каждая его деталь отполирована и окрашена. Над его созданием двенадцать человек трудились в течение нескольких месяцев.

В Палане продолжается строительство православного храма>>>

– Осуждённые, занимающиеся изготовлением иконостаса, не просто вырезают узоры и полируют поверхности, — рассказал отец Василий. — Каждый из них понимает глубокую духовную составляющую своей работы и её значение для верующих, которые в скором времени вознесут молитву, стоя перед алтарём. Все они вкладывают частичку своей души в это дело, и можно сказать, что изделие ещё в процессе создания заряжается положительной энергетикой, чему способствует спокойная обстановка в Воскресной школе колонии.

Иконостас будет украшать Храм Николая Чудотворца, расположенного в здании духовно-просветительского центра, который является частью комплекса в городе Петропавловске-Камчатском. Осужденные смогут прийти в храм, посмотреть на людей возносящих свои молитвы Богу перед иконостасом, к которому они приложил свою руку.

Напомним, что Камчатская епархия обратилась к руководству исправительного учреждения, с предложением отобрать из числа осужденных Воскресной школы ИК-6 людей, способных взяться за благое дело – резьбу и сборку иконостаса. И вот работа по его изготовлению завершена. Отец Василий выразил пожелания дальнейшего сотрудничества между Камчатской православной епархией и УФСИН России по Камчатскому краю, сообщила пресс-служба ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах