aif.ru counter
138

Заключённые камчатских колоний активно телефонизируются

Петропавловск-Камчатский, 29 октября — АиФ-Камчатка. В камчатских колониях заключённые стараются не оставаться без связи с «большой землёй». В этом году у них было изъято 110 сотовых телефонов.

Камчатскому заключённому не дали позвонить маме>>>

Лидером рейтинга по количеству изъятых запрещённых предметов стала исправительная колония №6. Сотрудниками Службы исполнения наказаний у заключённых учреждения в ходе проведения обысков и досмотров было изъято 77 сотовых телефонов, 1,7 литра алкогольной продукции, 1,1 грамма наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

Слабее оказались телефонизированы осужденные в колонии-поселении. Здесь было изъято 27 сотовых телефонов и 10 тысяч рублей. Пяти средств связи лишились арестанты СИЗО и один аппарат был найден в воспитательной колонии.

В пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю сообщили, что количество изымаемых в местах не столь отдалённых запрещённых предметов в последнее время сократилось. Этому способствует эффективное применение в исправительных учреждениях технических средств обнаружения запрещённых предметов, а также повышение профессиональных навыков сотрудников колоний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах