aif.ru counter
172

С дорог Петропавловска уберут «электрички»

Петропавловск-Камчатский, 6 ноября — АиФ-Камчатка. Камчатские власти намерены упорядочить автобусные перевозки в Петропавловске-Камчатском. Речь об этом шла на совещании в краевом правительстве.

Жители Петропавловска жалуются на камчатских автобусников>>>

Как сообщил заместитель председателя правительства региона Сергей Пахомов, главной целью систематизации пассажирских перевозок в Петропавловске станет обеспечение безопасного и комфортного проезда для горожан.

«Необходимо установить правила, которые будут гарантировать безопасность проезда в общественном транспорте. То, что сегодня происходит в Петропавловске-Камчатском совершенно недопустимо: водители автобусов зачастую не соблюдают правила дорожного движения, скоростной режим, меры безопасности при посадке-высадке пассажиров. На остановках скапливаются «электрички» по 6-8 автобусов, что создаёт помеху движению и угрозу безопасности пассажиров и пешеходов», — заявил зампред правительства края.

Как сообщил глава администрации Петропавловска-Камчатского Алексей Алексеев, к настоящему времени подготовлена документация для проведения конкурса по закреплению автоперевозчиков в краевом центре.

«В ближайшие дни конкурс будет объявлен, по его результатам будут выявлены победители, которые с 1 января приступят к работе. И мы, и организованные перевозчики заинтересованы в том, чтобы убрать лишних автобусников с улиц. Сегодня в Петропавловске работают семь организованных перевозчиков. Неорганизованные также могут организоваться и принять участие в конкурсе», — рассказал Алексей Алексеев.

Он отметил, что условия конкурса составлены с тем, чтобы навести порядок в этой области. «В конкурсной документации прописано, что нельзя нанимать субподрядчиков, все автобусы будут работать в системе ГЛОНАСС, рентабельные и убыточные маршруты будут равномерно распределены», — добавил глава городской администрации.

Также в ходе совещания обсуждался вопрос о введении электронных билетов в общественном транспорте. Планируется, что в Петропавловске-Камчатском в первом квартале будущего года их введут в тестовом  режим, а со второй половины  года — в полном объёме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах