aif.ru counter
111

Разрабатывается авиамаршрут Палана-Тигиль-Петропавловск

Петропавловск-Камчатский, 17 апреля — АиФ-Камчатка. Схему перевозок авиапассажиров по маршруту Палана – Петропавловск-Камчатский обсуждали на совещании, которое прошло сегодня под руководством заместителя председателя правительства Камчатского края Валентины Броневич.

Как сообщает пресс-служба правительства, реконструкцию взлетно-посадочной полосы в поселке Палана планируют начать уже в конце мая — середине июня текущего года. В связи с тем, что в летний период ожидается значительное увеличение пассажиропотока, правительство Камчатского края поручило министерству транспорта и дорожного строительства проработать схему перевозки пассажиров из Паланы в краевой центр и обратно.

В настоящее время прорабатывается основной маршрут: Палана–Тигиль–Петропавловск-Камчатский.

Из Паланы в Тигиль пассажиров планируется перевозить вертолетом Ми-8, а из Тигиля в Петропавловск — самолетом Як-40. При этом в аэропорту Палана вертолет будет базироваться на постоянной основе, и, при наличии повышенного спроса, будет организовано выполнение дополнительных рейсов.

«В Тигиле необходимо предусмотреть гостиницу на случай задержки рейса и нелетной погоды», — сказала зампред.

Она также подчеркнула необходимость проработки альтернативных маршрутов.

«Мы знаем, что летом бывают затяжные дожди, полоса в Тигиле не будет иметь возможность принимать самолеты, поэтому следует продумать другие варианты. Люди не должны испытывать трудности с проездом в отпуск и обратно», — подчеркнула Валентина Броневич.

Среди принимающих аэропортов для пассажиров из Паланы рассматриваются Оссора, Эссо, Усть-Хайрюзово. Работа по определению запасных маршрутов продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах