aif.ru counter
83

Реконструкцию взлетной полосы в Палане проведут до конца года

Фото с сайта: www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 11 апреля — АИФ-Камчатка. Взлетно-посадочная полоса аэропорта Паланы будет реконструирована до конца года. Об этом сообщило управление пресс-службы правительства Камчатки.

«Полоса в аэропорту Паланы не отвечала требованиям и не позволяла принимать все типы самолетов, имеющиеся на Камчатке. Поэтому принято решение провести ее реконструкцию», — сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Камчатского края Юрий Зубарь.

По его словам, работы по реконструкции ВПП будет вести «Спецстрой России» на средства федерального бюджета, предусмотренные программой «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья».

«В общей сложности реконструкция взлетной полосы обойдется больше чем в 700 миллионов рублей. Полоса будет закрыта на реконструкцию в первой половине июня. Завершить все работы планируется в декабре этого года», — сказал министр транспорта.

Он пояснил, что длина реконструированной полосы составит 1440 метров, что позволит принимать и отправлять все типы воздушных судов, имеющиеся на полуострове.

«Принято решение покрытие полосы сделать аэродромными плитами, так называемыми ПАГами, что удобно и технологически и для эксплуатации в отдаленных районах, — сказал Юрий Зубарь, — Правительством Камчатского края, министерством транспорта Камчатского края разрабатываются альтернативные пути перевозки пассажиров из Паланы в Петропавловск-Камчатский и обратно, такие например, как перелет Палана - Тиличики вертолетом и далее самолетом в Петропавловск-Камчатский». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах