92

С космодрома «Восточный» техника «перелетела» в Палану

Петропавловск-Камчатский, 2 августа — АиФ-Камчатка. Технику, работавшую на строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области, перебросили на реконструкции взлётно-посадочной полосы аэродрома Паланы. Это решение было принято с целью ускорения работ в столице Корякии, сообщил заместитель министра транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

Реконструкцию взлетной полосы в Палане проведут до конца года>>>

В порт Петропавловска-Камчатского доставлены осветительные вышки, три трактора, три экскаватора, три дизельэлектростанции, грейдер, виброгрохот и фронтальный погрузчик. Также 6 тонн песка, 200 тонн цемента и большая часть плит для реконструкции ВПП. Сейчас техника и материалы уже находятся на пути в Палану.

Реконструкция взлётной-посадочной полосы полосы обойдётся больше чем в 700 миллионов рублей. Завершить все работы планируется в декабре. Длина реконструированной полосы составит 1440 метров, что позволит принимать и отправлять все типы воздушных судов, имеющиеся на полуострове, сообщили в пресс-службе администрации краевого правительства

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах